16.11.16

बिस्कुट के रखरखाव से सम्बंधित जानकारी





  1. नमकीन बिस्कुट के मर्तबान में हल्का सा नमक डाल दे , ऐसा करने से कुरकुरे बने रहेगे। बिस्कुट, पापड या फिर नमकीन में अगर सीलन आ गयी होतो  3 से 4 घंटे तक उन्हें फ्रिज में रख देने से वे फिर से कुरकुरे हो जायेगे। 
  2. बिस्कुट के सख्त , सूखे  हो जाने पर एयरटाइट डिब्बे में दो से तीन ब्रेड को तोड़कर डाल दे और फिर बिस्कुट रख कर  डिब्बा बंद करके रात भर के लिए रख दे। बिस्कुट फिर से पहले जैसे हो जायेगे। 
  3. बिस्कुट बंनाने से लिए यदि गेहू के आटे के साथ थोड़ा सा चावल का आटा मिला दिया जाए तो बिस्कुट कुरकुरे बनेगे। 
  4. मीठे बिस्कुट को कुरकुरे रखने के लिए कंटेनर में एक चम्मच शक्कर डालकर बिस्कुट रखे। बिस्कुट लंबे समय तक कुरकुरे और ताजे बने रहेगे। 
  5. बारिश के दिनों में बिस्कुट के डिब्बे में ब्लाटिंग पेपर रख देने से बिस्कुट में सीलन नहीं आती है। 
  6. बिस्कुट बनाते समय वे फैलते है , इसलिए इन्हें बनाते समय ट्रे  में कुछ दूरी पर रखे। 

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