कैसे बने अपने कुकिंग के एक्सपर्ट
- फ्रूट जूस का पैकेट खुलने के बाद बचे हुए जूस को आइस ट्रे में जमा ले। अलग अलग ड्रिंक्स में इन क्यूब्स को डालकर उनका फ्लेवर बडाये।
- मक्खन के गोल छल्ले सजाने के लिए इस्तेमाल करने हो तो पोटेटो पीलर का इस्तेमाल करे।
- कटहल , अरबी जैसे लिसलिसेपन वाली सब्जियों को काटने के बाद हाथो पर नीबू मले।
- सैंडविच को काटने के लिए चाक़ू को हल्का सा गर्म करे। सैंडविच बहुत ही आसानी से कट जाएगा।
- गर्म पानी में चाक़ू डुबो कर सब्जी या मीट काटने से आसानी से कट जाएगा।
- नीबू या संतरे का जूस निकालने के लिए पहले ३० सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गर्म करे, अधिक जूस निकलेगा। आप चाहे तो गर्म पानी में भी रख सकते है।
- ऑरेंज कस्टर्ड बनाने के लिए संतरे को कद्दूकस करने से १-२ घंटे पहले फ्रीजर में रखे।
- आधे कटे प्याज को स्टोर करें के लिए कटे हिस्से पर थोड़ा सा मक्खन रगड़ कर बर्तन में रख दे। यह ताजा रहेगा और बदबू भी नहीं आएगी।
- कटे हुआ प्याज को बिना जलाये हुआ फ्राई करना हो तो इसमें पानी और थोड़ा मक्खन डालकर तब तक उबाले जब तक सारा पानी उड़ न जाए। फिर धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये।
- हरे प्याज को छीलने से १ मिनट पहले उबलते पानी में रखे। छिलका आसानी से उतर जाएगा।
- ऑलिव आयल में चुटकी भर चीनी मिला कर फ्रिज में रखे , लंबे समय तक सुरक्षित रहेगा।
- आलू को क्रिस्पी बनाने के लिए उसे काट कर फ्रिज के ठन्डे पानी में रखे। फिर फ्राई करे।
- पालक पनीर की सब्जी को गहरी कड़ाही में बिना ढके हुआ पकाये। पालक का रंग हरा ही रहेगा।
- मेथी को धो कर सूखा कर पाउडर बना ले और सब्जियां बनाते समय थोड़ा थोड़ा यह पाउडर सब्जियों में डाले। स्वाद दोगुना हो जाएगा।
- मुलायम इडली बनाने के लिए मिश्रण को पीसते समय इसमें थोड़ा सा पोहा( चिवड़ा) डाल दे।
- ब्राउन राइस की इडली बनाते समय उड़द दाल और ब्राउन राइस अलग अलग भिगोये। ब्राउन राइस भीगने और पकने में समय लगता है।
- कलरफुल इडली बनाने के लिए कभी चुकंदर , कभी पालक का पेस्ट बनाकर मिला सकते है।
- क्रिस्पी डोसे बनाने के लिए दाल और चावल को भिगोते समय उसमे थोड़े से मेथीदाना मिलाये।
- डोसे के मिश्रण में थोड़ी सी चीनी मिला देने से वो क्रिस्पी बनते है।
- डोसे में मिश्रण में खमीर जल्दी उठाने के लिए उसमे नमक मिलाइये।
No comments:
Post a Comment