13.8.16

कैसे बने अपने कुकिंग के एक्सपर्ट  


  • फ्रूट जूस का पैकेट खुलने के बाद बचे हुए जूस को आइस ट्रे में जमा ले।  अलग अलग ड्रिंक्स में इन क्यूब्स को डालकर उनका फ्लेवर बडाये। 


  • मक्खन के गोल छल्ले सजाने के लिए इस्तेमाल करने हो तो पोटेटो पीलर का इस्तेमाल करे। 


  • कटहल , अरबी जैसे लिसलिसेपन वाली सब्जियों को काटने के बाद हाथो पर नीबू मले। 


  • सैंडविच को काटने के लिए चाक़ू को हल्का सा गर्म करे।  सैंडविच बहुत ही आसानी से कट जाएगा। 


  • गर्म पानी में चाक़ू डुबो कर सब्जी या मीट काटने से आसानी से कट जाएगा। 


  • नीबू या संतरे का जूस निकालने के लिए  पहले ३० सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गर्म करे, अधिक जूस निकलेगा।  आप चाहे तो गर्म पानी में भी रख सकते है। 


  • ऑरेंज कस्टर्ड बनाने के लिए संतरे को कद्दूकस करने से १-२ घंटे पहले फ्रीजर में रखे। 


  • आधे कटे प्याज को स्टोर करें के लिए कटे हिस्से पर थोड़ा सा मक्खन रगड़ कर बर्तन में रख दे। यह ताजा रहेगा और बदबू भी नहीं आएगी। 


  • कटे हुआ प्याज को बिना जलाये हुआ फ्राई करना हो तो इसमें पानी और थोड़ा मक्खन डालकर तब तक उबाले जब तक सारा पानी उड़ न जाए।  फिर धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाये। 



  • हरे प्याज को छीलने से १ मिनट पहले उबलते पानी में रखे। छिलका आसानी से उतर जाएगा। 



  • ऑलिव आयल में चुटकी भर चीनी मिला कर फ्रिज में रखे , लंबे समय तक सुरक्षित रहेगा। 



  • आलू को क्रिस्पी बनाने के लिए उसे काट कर फ्रिज के ठन्डे पानी में रखे। फिर फ्राई करे। 



  • पालक पनीर की सब्जी को गहरी कड़ाही में बिना ढके हुआ पकाये। पालक का रंग हरा ही रहेगा। 



  • मेथी को धो कर सूखा कर पाउडर बना ले और सब्जियां बनाते समय थोड़ा थोड़ा यह पाउडर सब्जियों में डाले।  स्वाद दोगुना हो जाएगा। 



  • मुलायम इडली बनाने के लिए मिश्रण को पीसते समय इसमें थोड़ा सा पोहा( चिवड़ा) डाल दे। 


  • ब्राउन राइस की इडली बनाते समय उड़द दाल और ब्राउन राइस अलग अलग भिगोये।  ब्राउन राइस भीगने और  पकने में समय लगता है। 


  • कलरफुल इडली बनाने के लिए कभी चुकंदर , कभी पालक का पेस्ट बनाकर मिला सकते है। 

  • क्रिस्पी डोसे बनाने के लिए दाल और चावल को भिगोते समय उसमे थोड़े से मेथीदाना मिलाये। 

  • डोसे के मिश्रण में थोड़ी सी चीनी मिला देने से वो क्रिस्पी बनते है। 

  • डोसे में मिश्रण में खमीर जल्दी उठाने के लिए उसमे नमक मिलाइये। 


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