स्मार्ट कुकिंग टिप्स
- प्रेशर कुकर में पुलाव बनाते समय चावल को आधे घंटे पहले भिगोकर रखे। कुकर की सीटी लगाय बिना लगभग 1 मिनट तक उसमे से भाप निकलने दे। उसके बाद सीटी लगाए और गैस बंद कर दे। इससे पुलाव स्वादिस्ट और खिला खिला बनेगा। ना तो तली में चिपकेगा और न ही ओवर कुक होगा।
- किसी भी करी का स्वाद बढ़ाने के लिए उसमे थोड़ा सा कसूरी मेथी पाउडर मिला दे।
- ग्रेवी को गाड़ा बनाने के लिए भुने हुए मूंगफली का बारीक पाउडर मिलाये। इससे स्वाद भी बढेगा।
- तले हुए पनीर को पुलाव में डालने से पहले उसे गर्म पानी में भिगो दे।
- मटर , गाजर , पालक आदि सब्जियों को बिना ढके उबालने से उनका कलर वैसा ही बना रहता है।
- चटनी सैंडविच जल्दी सागी न होने पाए , इसके लिए स्लाइस पर पहले थोड़ा सा बटर लगाय , फिर चटनी स्प्रेड कर दे।
- बिसकिट्स या केक पर नट्स लगाने से पहले उन्हें दूध में डिप कर दिया जाय , तो बेकिंग के दौरान गिरेगे नहीं।
- मेथी की कड़वाहट को कम करने के लिए साफ़ करने के बाद पत्तियो पर नमक लगा कर कुछ देर के लिए रख दे फिर धो कर निचोडकर इस्तेमाल करे।
- बेसन के पकोड़े बनाते समय घोल में थोड़ा सा गर्म तेल मिलाने से पकोडिया क्रिस्पी बनती है।
- समोसे जैसे चीज बनाते समय मेदा गूंथने वाले पानी में ज़रा सा सिट्रिक एसिड मिला दे। समोसे और स्नैक्स क्रिसपी बनेगे।
- कस्टर्ड या खीर के ऊपर लेयर न बने इसके लिए, गैस से उतारने के तुरंत बाद उसे ढक दे या ऊपर चीनी बुरक दे।
- यदि करी में मसाला ज्यादा हो गया हो , तो थोड़े से दूध में मेदे को घोल कर डाल दे ,
- माह की दाल या राजमा बनाते समय क्रीम उपलब्ध न हो तो उसमे होल मिल्क (मलाई निकाला हुआ दूध )मिला दे। लेकिन उसे लगातार चलाते रहे ताकि दूध फटने न पाए।
- कटलेट के मिश्रण में भीगा पोहा , ब्रेड का चूरा या अरारोट मिलाने से कटलेट फटेगें नहीं।
- सब्जियां बनाते समय शुरू में आंच तेज रखे , बाद में धीमी करके पकाये। सब्जियों का स्वाद बेहतर होगा।
- स्पेगेटी या नूडल्स को उबालते समय उसमे नमक मिलाये और उबालने के बाद तुरंत छलनी से छान कर उस पर ठंडा पानी डाल दे , और थोड़ा सा आयल हाथो में लेकर उन पर मल दे। इससे वे आपस में चिपकेंगे नहीं।
- मिक्स सब्जी बनाते समय उन्हें अलग अलग उबालें के बजाय एल्युमीनियम फॉयल में अलग अलग पैक करके एक साथ प्रेशर कुकर में कुक करे।
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