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फ्रिज में कॉफ़ी पाउडर रखने से कॉफ़ी पाउडर चिपकता नहीं है।
कॉफ़ी बनाते समय इसमें चुटकी भर नमक डाल देने से कॉफ़ी का स्वाद और महक दो गुना बढ़ जाएगा।
अदरक के छिलको को सुखाकर चाय पट्टी के डब्बे में डाल दे। चाय का स्वाद और सुगंध दोनों ही बढ़ जायगे।
कॉफ़ी को स्वादिष्ट बनाने के लिए सर्व करने से पहले ऊपर से कोको पाउडर डालने से कॉफ़ी का स्वाद अधिक हो जाएगा।
अगर कॉफ़ी बनाने के बाद बच गयी है तो इसे फैंके नहीं , आइस ट्रे में डालकर फ्रीजर में रख दे। कोल्ड कॉफ़ी बनाते समय सिंपल बर्फ की जगह इन कॉफ़ी की आइस क्यूब को डाले।
कॉफ़ी बनाते समय इसमें थोड़ा सा बोर्नविटा या बूस्ट डाल दे तो कॉफ़ी का स्वाद बहुत अच्छा हो जायगा। कॉफ़ी पाउडर और चीनी को फेंटते समय इसमें बॉर्नविटा मिलाये।
कॉफ़ी जब खूब उबल जाए तो इसमें पानी का छीटा दे कर ढककर रख दे। कुछ ही देर में कॉफ़ी नीचे बैठ जायगी और इसे बिना छाने ही पी सकते है।
चाय या कॉफ़ी थर्मस में रखनी हो तो अंदर के ढक्कन के नीचे अल्युमीनियम फॉयल का टुकड़ा लगा दे। इससे चाय और कॉफ़ी काफी देर तक खराब नहीं होंगे और जल्दी ठंडी भी नहीं होगी साथ ही में इसका जायका भी बरकरार रहेगा।
चाय बनाते समय इसमें दालचीनी का टुकड़ा डाले , चाय खुशबूदार बनेगी।
दूध उबालकर चीनी मिलाकर थर्मस में भर कर रख दे , जब चाय पीने का मन हो तो तब ही इसमें चायपत्ती डाले , थोड़ी देर थरमस का ढक्कन बंद कर दे , फिर चाय पिए। इस तरह से बनी चाय ज्यादा ताजा लगेगी।
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