- गुलाबजामुन बनाते समय घी में 2 चम्मच खाने का तेल भी मिला दे। इससे गुलाबजामुन पर घी की परत नहीं जमेगी।
- सूखे आलू की सब्जी बन जाने पर ऊपर से भुनी सूजी बुरक दे। आलू की सूखी सब्जी में भी कुरकुरापन आ जाएगा।
- खीर बनाते समय 2 बड़े चम्मच सूजी को भून कर खीर में डाले। खीर गाड़ी और पोष्टिक बनेगी।
- मीट और मछली जरूरत से ज्यादा खरीद लिए हो तो दो चार दिन तक फ्रेश रखने के लिए फ्रीजर में रखने से पहले इसमें सरसो का तेल , हल्दी और नमक लगा दे।
- पिघली हुई आइसक्रीम को हैण्ड मिक्सर में फैंटे और तुरंत जमाये। गर्म चाक़ू से जमी हुई आइसक्रीम काटे। प्री चिल्ड सर्विंग बॉस में आइसक्रीम सर्व करे।
- पनीर को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए ब्लाटिंग पेपर में लपेट कर फ्रिज में रखे।
- सेवई बनाते समय ज़रा सा कस्टर्ड पाउडर मिला देने से सेवई गाढ़ी बनती है।
- दही बड़े की पीसी दाल में ज़रा सा मैदा मिला देने से गुलाबजामुन की रंगत और स्वाद दोनों बढ़ जाती है।
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15.9.16
कुकिंग टिप्स आइडियाज
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