- सब्जियों को खोलते पानी से निकाल कर चिल्ड पानी में डाले , रंग सुरक्षित रहेगा।
- भिन्डी बनाते समय शुरुआत में ही उसमे अमचूर पाउडर डाले। भिन्डी काली नहीं पड़ेगी।
- भिन्डी बनाते समय उसमे एक चम्मच दही डालने से वह न तो चिपकेगी और ना ही काली पड़ेगी।
- फूलगोभी को साफ़ करने के लिए सिरके मिले पानी में 15 मिनट के लिए भिगो कर रखे और फिर अच्छी से धौए।
- करेले बनाते समय उसमे थोड़े से कैरी के टुकड़े मिलाये। इससे करेले का कड़वापन भी दूर होगा और वे टेस्टी भी बनेगे।
- टमाटर की ग्रेवी में दूध या दही डालने से पहले टमाटर को अच्छे से भून ले वरना ग्रेवी एकसार नहीं बनेगी।
- ग्रेवी को गाड़ा बंनाने के लिए उसमे 1-2 चम्मच काजू , बादाम ,चिरोंजी का पेस्ट मिलाये।
- प्याज उबालते समय उसमे जड़ वाले हिस्से में क्रास का निशान बनाये। कम समय में उबल जायेगे।
- लहसुन की कलियाँ छीलने से पहले ५ मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो कर रखे , लहसुन आसानी से छिल जाएगा।
- पनीर को ताजा रखने के लिए इसे मलमल के कपडे में बांधे और सिरके की कुछ बूंदे डाले।
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11.9.16
स्मार्ट किचन टिप्स Smart Kitchen Tips
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