11.9.16

स्मार्ट किचन टिप्स Smart Kitchen Tips



  1. सब्जियों को खोलते पानी से निकाल कर चिल्ड पानी में डाले , रंग सुरक्षित रहेगा। 
  2. भिन्डी बनाते समय शुरुआत में ही उसमे अमचूर पाउडर डाले।  भिन्डी काली नहीं पड़ेगी। 
  3. भिन्डी बनाते समय उसमे एक चम्मच दही डालने से वह न तो चिपकेगी और ना ही काली पड़ेगी। 
  4. फूलगोभी को साफ़ करने के लिए सिरके मिले पानी में 15 मिनट के लिए भिगो कर रखे और फिर अच्छी से धौए। 
  5. करेले बनाते समय उसमे थोड़े से कैरी के टुकड़े मिलाये। इससे करेले का कड़वापन भी दूर होगा और वे टेस्टी भी बनेगे। 
  6. टमाटर की ग्रेवी में दूध या दही डालने से पहले टमाटर को अच्छे से भून ले वरना ग्रेवी एकसार नहीं बनेगी। 
  7. ग्रेवी को गाड़ा बंनाने के लिए उसमे 1-2 चम्मच काजू , बादाम ,चिरोंजी का पेस्ट मिलाये। 
  8. प्याज उबालते समय उसमे जड़ वाले हिस्से में क्रास का निशान बनाये। कम समय में उबल जायेगे।
  9. लहसुन की कलियाँ छीलने से पहले ५ मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो कर रखे , लहसुन आसानी से छिल जाएगा। 
  10. पनीर को ताजा रखने के लिए इसे मलमल के कपडे में बांधे और सिरके की कुछ बूंदे डाले। 

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