27.9.16

किचन में काम आने वाले कुछ आसान टिप्स Easy kitchen tips







  1. चावलो को धो कर छाया में सूखा ले। सूखने के बाद इन्हें दरदरा पीस ले। इन दरदरे चावलो को अच्छी तरह से सूखा कर किसी डिब्बे में भर कर रख ले। जब भी खीर या फिरनी बनानी हो तो पिसे चावल को घी में भून कर दूध , इलायची और मेवे डाल कर झटपट बनाये। 
  2. साग की ताजा पत्तियो को , नमक मिले पानी में डाल कर  10 मिनट के लिए छोड़ दे। फिर इसे काट कर बनाये। इससे साग की पौष्टिकता भी बनी रहेगी और साग कीटाणुरहित भी रहेगा। 
  3. गैस के चूल्हे को पानी से साफ़ करने के बाद अखबार के टुकड़े से रगड़े। ऐसा करने से चूल्हा एक दम चमकने लगेगा। 
  4. यदि आप चाहते है की सब्जी का रंग सुर्ख लाल दिखे तो इसके लिए सूखी लालमिर्च , एक छोटा चम्मच चीनी और एक प्याज को फ्राई किया हुआ इन तीनो को थोड़े से पानी में भिगो दे और आधे  घंटे के बाद इसे पीस कर पकाये। 
  5. इडली नरम और स्पंजी बनाने के लिए 1 चम्मच मेथी दाना डाल के साथ ही भिगो कर पीस ले। 
  6. आलू का रायता बनाते समय यदि उसमे थोड़ा सा भुना जीरा और शक्कर मिलाए जाय तो रायते का स्वाद दोगुना हो जाएगा। 
  7. चीनी के डिब्बे में यदि चीटियां आ गयी है तो डिब्बे में 4-5 लौंग डाल  देने से चीटियां तुरंत भाग जाएगी। 
  8. आटे और चावल  को घुन से बचाने के लिए उसमे साबुत नमक या फिर साबुत लाल मिर्च डाल देने से वे बचे रहेगे। 
  9. गर्मी में दूध को फटने से बचाने के लिए , दूध उबालते समय उसमे 2 छोटी इलायची या थोड़ी  शक्कर डाल देने से दूध नहीं फटेगा। 
  10. सूजी का हलवा बनाते समय सूजी को बिना घी के भूने। सूजी के भून जाने पर उसमे जरूरत के अनुसार पानी डाले और फिर उसमे घी और शक्कर मिलाये। ऐसा करने से हलवा अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेगा। 

No comments:

Post a Comment