- किचन के डिब्बो पर जमी चिकनाई को साफ़ करने के लिए सिरके का उपयोग करे।
- राजमा या छोलो को जल्दी उबालना हो तो उबलते समय उसमे एक सुपारी डाल देने से राजमा जल्दी उबल जाते है।
- अधिक दिनों तक लहसुन को ताजा रखना हो तो उसे छील कर नमक लगा कर कांच की शीशी में रख ले।
- यदि कही पर घी या तेल गिर जाए तो उस पर सूखा आटा डाल दे। थोड़ी देर बाद आटे को साफ़ कर ले। आसानी से साफ़ हो जाएगा।
- यदि किताबो में दीमक से परेशान है तो उसमे चंदन के कुछ टुकड़े रख दे। कीड़े मकोड़ो से निजात मिलेगी।
- रबड़ बैंड के चिपचिपा होने से बचाने के लिए उसके पैकेट में थोड़ा सा टेलकम पाउडर डाल दे।
- नीबू के छिलके को सुखाकर उसका पाउडर बना ले। इस पाउडर को बर्तन साफ़ करने वाले पाउडर में मिला दे। बर्तन ज्यादा चमकेंगे।
- अगर कही पर काई लग गयी है तो उसे हटाने के लिए उस जगह पर रात भर चुना डालकर छोड़ दे। सुबह उसकी सफाई करने से काई के दाग हट जायेगे।
- दिन में दो से तीन बार धनिया के पत्ते चबाने से जीभ के छाले ठीक होते है।
- यदि एड़िया फट गई हो तो पके केले के गूदे में थोड़ा सा जैतून का तेल मिलाकर फटी एड़िया पर लगाए।
www.grehsonali.blogspot.in provides you Latest information about house hold tips and tricks .In this blog you will learn about fitness tips , life style , care tips for your dream home and your work place and some spiritual tips . you will know about successful life style tips.
10.9.16
EASY AND USEFUL TIPS FOR HOME AND KITCHEN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment