7.11.16

रसोई के कुछ आसान और असरदार नुस्खे Some simple and effective tips for the kitchen




  1. पोदीने की पत्तियो को आइस  ट्रे में डालकर जमा दे , जमने पर निकाल कर पॉलीपैक में डालकर रख ले।  जब भी कैरी पन्ना और जलजीरा पीने का मन हो तो इन पोदीने  के आइसक्यूब डालकर अपने ड्रिंक का स्वाद बढ़ाये। 
  2. हरी मिर्च काटने के बाद इमली के पानी से हाथ धो लेने से हाथ में जलन नहीं होती है या फिर तेल या गुड़ हाथो में मसल ले , जलन दूर हो जाएगी। 
  3. बेसन की डिशेस में हींग और अजवाइन का इस्तेमाल जरूर करे। इससे आके व्यंजन स्वादिष्ट और सुपाच्य भी बनेगे। 
  4. आटे  के डिब्बे में और चीनी में कपूर का पैकेट रखने से चीटियां या उसमे कीड़े नहीं पढ़ते है। 
  5. घर में हरा धनिया ख़त्म हो जाने पर सब्जी में करी पता डालकर सब्जी के स्वाद बढ़ाया जा सकता है। 
  6. चीनी के डब्बे में यदि चीटियां आ गयी है तो इसमें कुछ दाने लौंग के डालकर डिब्बा खोल कर रख दे।  सारी चीटियां भाग जाएगी। 
  7. शहद की बोतल में चीटियां न घुसे तो इसके लिए शहद की बोतल में थोड़ी सी लौंग डाल दे। 
  8. पोदीने को छाया में सुखाकर एयरटाइट डिब्बे में रखने से वह लंबे समय तक ताजा रहता है।  हरी पत्तिया एयरटाइट डिब्बे में रखकर फ्रिज में रखे तो लंबे समय तक ताजा रहता है। 
  9. मूंगफली को छलनी  में रखकर उबलते पानी में डाले और निकाल ले। कुछ देर के बाद इन्हें भूने। ऐसा करने से मूंगफली हलकी और करारी बनेगी। 
  10. प्याज और लहसुन की दुर्गन्ध को मुह से दूर करने के लिए छोटा टुकड़ा गुड़ का चबाये। 


No comments:

Post a Comment