25.8.16

बचे हुए भोजन को दे नया स्वाद Leftover food and give them a new taste







  1. यदि चावल बच गया हो तो इसमें सूजी , नमक और खट्टा दही , थोड़ा सा गर्म पानी मिलकर मिक्सी में पीस ले।  अब इसे एक बाउल में निकाल कर इसमें थोड़ा सा एनो मिलाकर इडली बना सकती है। 
  2. बचे हुए चावल में सफ़ेद टिल , साबुत धनिया , , जीरा , शक्कर , लाल मिर्च , हल्दी पाउडर , बेसन और नमक मिलाकर उसके पकोड़े भी तले जा सकते है। 
  3. यदि साबुत उड़द की दाल बच गयी हो तो उसमे आधा कप दूध और ५० ग्राम बटर डाल कर पका ले।  अब एक पेन में प्याज , लहसुन , अदरक , हरी मिर्च और थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर तड़का लगाए।  स्वादिस्ट दाल मखनी तैयार है। 
  4. अगर खोये की अधिक मीठाइयां बच गए हो तो इसे मैश कर ले अब इसमें थोड़ा सा हरी इलायची पाउडर और थोड़ा सा नारियल पाउडर मिलाये।  अब इसे देसी घी डालकर हल्का सा भून ले। अब इसे मैदे या आटे में भरकर मीठी शाही पूरिया तल ले। 
  5. इडली बच गयी है तो उसे चार टुकड़ो में काट ले, अब इसमें राई ,  करि पत्ता और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाकर हरा धनिया डालकर सर्व करे। 
  6. प्लेन सफ़ेद चावल बच गए हो तो एक कप चावल में ३ अंडे , ढाई कप दूध ,३/४ कप शक्कर , चुटकी भर नमक , वेनीला एसेंस , इलायची पाउडर , किसमिश आदि डालकर बेक कर ले।  टेस्टी राइस पुडिंग तैयार है। 
  7. बचे हुए गाजर के हलवे को आटे की लोइयों में भरकर गाजर की मीठी पूरी या परांठे भी  बना सकते है। 
  8. ब्रेड स्लाइस बच गए हो तो उस पर शिमला मिर्च , प्याज और चीज़ कद्दूकस करके स्प्रेड कर दे।  इसमें थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर भी डालकर बेक कर ले।  झटपट ब्रेड पिज़्ज़ा तैयार है। 
  9. बची हुई रोटियों का चूरा कर ले।  अब इसे देसी घी में हल्का भून ले।  इसमें इलायची पाउडर , थोड़े से ड्राई फ्रूट और गुड़ डालकर चूरमा लड्डू तैयार करे। 
  10. मेश करी हुई सब्जियों में ब्रेड का चूरा मिलाकर पेटिस या कटलेट भी बना सकते है। 



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